Приглашаем гостей из других городов посетить Петербург  в летние месяцы.
   Даты программы
03-05 июля,
17-19 июля,
07-09 августа,
21-23 августа,
11-13 сентября

Стоимость: 12 000 руб.


В стоимость включено:
  • Двухразовое питание
  • Проживание в 2-местных номерах
  • Паломническая программа в сопровождении православного гида
  • Экскурсии в монастырях
  • Встреча на жд вокзале 
  • Транспортное обслуживание 
  • прогулка на теплоходе по Неве 
В стоимость не включено:
  • Обратный трансфер на вокзал или в аэропорт
  • Пожертвования в храмы и монастыри
  • входные билеты: парк «Фонтаны Петергофа» 450 руб,пенсионеры 300 руб

Когда Петр I перенес столицу из Москвы в Санкт-Петербург, он решил, что город должен стать также и духовной столицей империи. Для этого царь переносит в город святыни того времени, особо связанные с идеей государственности: список с подлинника Казанской иконы Божией Матери и мощи благоверного князя Александра Невского. Скоро у города появились и собственные святыни — здесь просияли блаженная  Ксения Петербургская,  праведный Иоанн Кронштадтский, а также последний духовник Александро-Невской лавры перед ее закрытием святой Серафим Вырицкий.   Их гробницы находятся в Петербурге.
ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ:
1 день.
Встреча паломников на ж/д вокзале. 
При раннем прибытии —  Божественная Литургия (в 7.00) в Александро -Невской Лавре.
Трапеза
10-00 — экскурсии по городу «Православный Санкт-Петербург»:
Храм  во имя иконы Божией Матери  «Всех скорбящих Радосте». Могила блаженной Матронушки Босоножки (местночтимая Петербургская подвижница).
Смоленское православное кладбище. Часовня святой блаженной Ксении Петербургской. Посещение могил блаженных – Анны Ивановны, Ирины, Григория, Ольги Ивановны и др. В Смоленском храме находятся чтимые иконы Божией Матери «Смоленская» и «Милующая», а также икона св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова.
Храм Благовещения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове. Этот один из первых храмов Петербурга имеет 7 престолов, единственный трехэтажный храм в городе. Освящен свт. Тихоном Задонским. В церкви находится чтимая икона св. Тихона Задонского с частицей его мощей.
Иоановский монастырь  на Карповке.  Обитель основана в начале XX века по благословению святого праведного Иоанна Кронштадтского. В усыпальнице монастыря под спудом находятся мощи св. Иоанна Кронштадтского. 
Казанский кафедральный собор. В соборе — чудотворный список иконы Казанской Божией Матери.  Могила М. И. Кутузова.
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра.
  Экскурсия по Лавре. Экскурсия включает в себя посещение территории монастыря, центрального Свято-Троицкого Собора и других храмов, монастырского кладбища. Православный гид расскажет Вам об истории и значении Лавры в жизни города и России, чтимых святых и чудотворных иконах, ее подвижниках и настоятелях, современном состоянии монастыря. Главная святыней лавры являются мощи св. блгв. кн. Александра Невского.  Посещение Никольского кладбища, где находятся могилы известных подвижников Церкви – в том числе митрополита Ионна Снычева (по возможности).
Трапеза.  Размещение в  гостинице. Свободное время. 

2 день
 9 час. — Поездка в Кронштадт.  Никольский Морской Собор — жемчужина города, построенный в византийских традициях и ставший духовным центром Российского Флота и памятником погибшим морякам (восстановлен в 2014г).
Трапеза 
Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Кронштадту – городу морской и воинской славы. Многолетний оплот военной элиты, прошедший сквозь бури многих войн, морской щит Петербурга, чьи форты до сих пор хранят воспоминания о подвигах и свершениях, мятежах и предательствах — значимая страница славной истории России.
Музей-квартира святого праведного Иоанна Кронштадтского, которая находитсявдоме, в котором более полувека жил протоиерей Иоанн Кронштадтский (1829-1908) — настоятель Андреевского собора, великий праведник, самоотверженный пастырь и благотворитель. Здесь о.Иоанн преставился 20 декабря 1908 г.
Переезд в Петергоф. Путевая экскурсия по трассе «Морская столица России». «Уходим под воду!» на глубину 28 метров под Морским каналом по подземному туннелю (его длина около 2 км), который соединяет Южный берег Финского залива с островом.
Экскурсия «Петергоф – «Столица фонтанов». В честь ознаменования выхода России к Балтийскому морю, Петр I строит блистательную загородную императорскую резиденцию в Петергофе. Это грандиозный комплекс великолепных дворцов, Нижний и Верхний парки общей площадью 117 гектаров, крупнейшая в мире система водных каскадов и фонтанов, множество позолоченных статуй, скульптурных групп, ваз, барельефов… Петергоф соперничает с самыми знаменитыми королевскими резиденциями Европы. 
Возвращение в Санкт-Петербург.
Трапеза. Свободное время.  Ночлег в гостинице.

3 день. 
7.30 час. – выезд из гостиницы.
Собор «Спас-на-Крови».  Храм во имя Воскресения Христова, получивший в народе название «Спас на Крови» — это мемориальный храм, возведенный в память о трагической кончине императора Александра II. Собор стоит над местом смертельного ранения Государя. 
Марсово Поле.  Памятник Александру Суворову, был создан по повелению императора Павла I по возвращении полководца с триумфальной победой над наполеоновскими войсками в северной Италии.
Петропавловская крепость. Петропавловский собор – Царская  усыпальница  династии Романовых.
Стрелка Васильевского острова — один из главных и красивейших ансамблей Северной столицы, Ростральные колонны, здание Биржи, отсюда открывается прекрасный вид на Зимний Дворец, купол Исаакиевского собора, Петропавловскую крепость, Адмиралтейство. 
Сенатская и Исаакиевская площади. Исаакиевский собор, памятники Петру I и Николаю I, Мариинский дворец,  Здания Сената и Синода.
10 час. — Божественная Литургия  в Исаакиевском соборе.
Подворье Оптиной Пустыни в Санкт-Петербурге, построено по проекту выдающегося архитектора Василия Антоновича Косякова.
Трапеза.
14 час. — Экскурсия «Реки и Каналы Петербурга». Неву не зря иногда называют «главной улицей Петербурга». С борта теплохода можно увидеть практически все знаковые достопримечательности города: Петропавловскую крепость и Адмиралтейство, Зимний дворец и Биржу, Летний сад и Медного Всадника. Речная прогулка по Петербургу – это уникальный туристический опыт, без которого знакомство с городом нельзя считать завершенным. Петр создавал Петербург  так, чтобы им было удобнее всего любоваться именно с воды, и эта экскурсия даст возможность полностью понять замысел императора.
Пешеходная прогулка по Невскому проспекту.
Трапеза.
Самостоятельный выезд на жд вокзал.
 Для групп возможны изменения в программе по согласованию.