Примерно в 400 километрах от Москвы, в лесах Ивановской области затерялась небольшая деревня Чихачево. В любое время года сюда едут  паломники из разных городов и уголков страны и зарубежья.  Едут они к старцу Иоанникию — так называют схиархимандрита Иоанникия, настоятеля Свято-Никольского храма  в   Чихачево, относящегося к Верхнеландеховскому благочинию. В миру старца звали  Ефименко Иван Данилович. Происходил из старинного казачьего рода, восходящего к атаману Платову (герой войны 1812 года). При постриге в малую схиму получил имя Иоанн. По благословению отца Серафима (Троице-Сергиева лавра) направлен настоятелем в Никольский храм деревни Чихачево, где служит уже более 35 лет. Был возведен в сан игумена, позднее архимандрита. При принятии великой схимы получил имя Иоанникий. Прибыв в малолюдный приход, центром которого была небольшая Свято-Никольская церковь, батюшка много сделал для восстановления и расширения подворья, привлечения людей к Богу, к молитве. 
К нему совершают паломнические поездки из разных городов России и зарубежья — за советом, исцелением, избавлением от наркомании и алкоголизма. 

 

поездки  проводятся только в будние дни 

следующие даты будут поставлены в график  после поездки 11 -14 декабря

6000 + жд билеты

Программа поездки: 
1 день
23.00 ориентировочно. Отправление с Ленинградского вокзала в Москву.

 2 день

Около 7.00 Встреча на Ленинградском вокзале (ст. м. Комсомольская) (у правого лифта). Посадка в  микроавтобус. Переезд в г. Суздаль.
Свято-Васильевский мужской монастырь. Это один из древнейших монастырей Суздаля, основанный еще в XIII веке, а сохранившееся здесь постройки относятся к XVII веку. Здесь находится могилка местночтимой святой девицы Евдокии (XVIII  в.), Христа ради юродивой.
Свято-Ризоположенский женский монастырь — уникальная жемчужина XIII столетия. Монастырь —  один  из самый красивых сооружений города Суздаля. Святыни обители.
Александровский мужской монастырь. Этот монастырь был основан святым благоверным князем  Александром Невским в 1240 г. и посвящен святому покровителю великого князя – св.Александру Римскому.  Из святынь обители – почитаемая икона святого благоверного князя Александра Невского.
Свято-Покровский женский монастырь. Эта  обитель была основана в XIV веке. А сохранившиеся каменные постройки были возведены в начале XVI века. Из святынь обители – мощи преподобной Софии Суздальской, которе были обретены в 1995 году.
Трапеза  в монастыре.
Переезд в г. Иваново.
Размещение в гостинице.   Трапеза.  Краткий отдых. 

 3 день

0.00 Переезд в с. Чихачево.
 В 1:00 — ночная служба в Свято-Николаевской обители (исповедь и Святое Причастие – по желанию). После службы –  общее соборование.
 После соборования  — общение со старцем Иоанникием. Можно побеседовать с батюшкой, задать ему  насущные вопросы, попросить благословения.
 Ориенировочно в 7.00 -переезд в г. Иваново. Размещение в гостинице на  отдых.
В 12:00  освобождение номеров.
Трапеза.
Паломническая поездка по г. Иванову:   
Введенский женский монастырь. Мощи блаженного Алексия Елнатского и священномученика Владимира Введенского.
Казанский храм. Храм был построен в XVII веке. Святыни храма.
Успенский мужской монастырь.  Посещение Успенского Кафедрального собора. Святыни обители.
Трапеза.
Переезд в Москву на Ленинградский вокзал (ст. м. Комсомольская) 

4 день.

 
Ориентировочно 7.00 прибытие в Петербург на Московский (Ладожский) вокзал