17 октября

700 р

Петроградская сторона. По местам св.бл. Ксении Петербургской
Начнется экскурсия в Александровском парке у памятника апостолу Петру, давшему имя великому городу, и скульптурной композиции «Зодчие», посвященной архитекторам, строивших город Святого Петра в разное время.
Паломники побывают на первом рынке Санкт-Петербурга – Сытном, где подвизалась блаженная, в Матвеевском садике на Большой Пушкарской, где находился храм Святого апостола Матфея, прихожанкой которого была Ксения, пройдут по Лахтинской улице, где находился дом её супруга – певчего Андрея Федоровича Петрова. На старых планах  Петербурга эта дорога значилась не иначе как «Петрова улица», или «улица Андрея Петрова».
В завершении пешеходной прогулки, во время которой можно будет увидеть и другие малоизвестные достопримечательные места и памятники Петроградской стороны, например, место захоронения первых безымянных рабочих-строителей нашего города, посещение построенного и освященного в июне прошлого года храма во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской на Лахтинской улице. Желающие смогут остаться в храме на Всенощное бдение.
Проведет авторскую экскурсию православный гид Игорь Стома.
Начало в 14:00. Сбор группы у газетного киоска напротив выхода со станции метро «Горьковская».
Продолжительность – 2,5- 3 часа  часа.