
Паломничество на Байкал. Праздник Святой Троицы
Иркутск — о. Ольхон — Улан-Удэ — Посольское
4 — 17 июня 2022 года
сопровождает Ирина Лебединская
37 000 руб. + авиа (ж/д)
В стоимость поездки входит:
транспортное обслуживание, сопровождение православного гида, проживание,
питание по программе — две трапезы в день.
Дополнительно оплачивается: входные билеты в музеи: музея декабристов ; экскурсия о. Ольхон ; этнографический музей народов Забайкалья ; билеты ж.д. Санкт Петербург — Москва — Иркутск от 12 500 руб , обратный билет Улан Уде -Москва — Санкт Петербург от 12 000 руб или авиа билеты СПб-Москва-Иркутск от 18 500 руб , обратный билет авиа Улан-Удэ-Москва-СПб от 15 500 руб : переезд ж.д. Иркутск — Улан-Удэ 1700 руб .
Поездка посвящена памяти четырёх Иннокентиев: святителя Иннокентия Иркутского, святителя Иннокентия (Вениаминова), Иннокентия (Сибирякова) и еп. Иннокентия (Неруновича). Первые два святителя уже прославлены в лике святых, а вторые почитаются как подвижники благочестия и готовятся материалы для их канонизации
Программа поездки:
4 июня:
Выезд на поезде из Санкт Петербурга поезд 233 отправление в 01-05 , прибытие в Москву 9-30 Ленинградский вокзал, выезд из Москвы поездом N70 Ярославский вокзал в 13-50
7 июня:
Вылет из СПб , рейс Уральская авиалинии, вылет в 16.00 ,
1 день (8 июня):
прибытие в г. Иркуск поездом в 08:25 , самолетом в зависимости от рейса , уральская компания прибытие в 06-15 или 11-05 Аэрофлот
Трапеза
Переезд в с. Анга
Дом-музей Святителя Иннокентия (Вениаминова), это дом дяди Святителя (в миру Ивана Попова) — диакона Дмитрия Попова, в котором Иннокентий провел свои детские годы перед поступлением в Иркутскую духовную семинарию, в настоящее время в нем представлена экспозиция, которая создана в сентябре 2014 года. Восстановленный дом постройки первой половины XVIII века дает представление о начальном периоде жизни Иннокентия.
Размещение в гостинице . Трапеза, ночлег.
2 день (9 июня):
Трапеза.
Переезд на остров Ольхон. Паромная переправа.
Экскурсия по о. Ольхон (пос. Хужир, Скала Шаманка)
— Храм Державной иконы Божией Матери
Трапеза
Размещение в гостинице .
3 день (10 июня):
Трапеза .
Переезд в г. Иркутск
Знаменский монастырь. Мощи святителя Иннокентия Иркутского — первый православный епископ Восточной Сибири. Управлял Иркутской и Нерчинской епархией в течение четырёх лет и трёх месяцев до своей смерти в 1731 году проживая постоянно в Вознесенском монастыре близ Иркутска, к сожаленью утраченного в настоящее время. В 1933 году все церковные здания за исключением Успенской церкви были снесены.
Кня́зе-Влади́мирский монастырь. Князе-Владимирский храм был основан в 1888 году в честь 900 летия Крещения руси князем Владимиром, на средства купца Василия Литвинцева. В народе этот храм называли «белым» или «литвинцевским». Проект храма был составлен, согласно желанию Литвинцева, архитектором Владиславом Кудельским.
Успенская це́рковь. Единственная церковная постройка, сохранившаяся от Вознесенского монастыря.
Трапеза, ночлег.
4 день (11 июня):
Трапеза
Обзорная экскурсия по городу Иркутск : Крестовоздвиженская церковь, Казанская церковь, посещение Музей Декабристов, Богоявленский кафедральный собор, набережная р. Ангары.
Посещение Музей декабристов.
Трапеза
Трапеза. Посадка на поезд 21:56 в Улан-Уде
5 день (12 июня):
Прибытие в ст. Тимлюй в 04:05
Переезд в с. Посольское.Посольский Спасо-Преображенский. Основан в 1681 году на восточном берегу озера Байкал. Один из старейших архитектурных памятников Забайкалья. Главной целью основания и всей дальнейшей деятельности Посольского монастыря являлась просветительская деятельность среди бурят, монголов и тунгусов.
Праздничная литургия — Праздник Святой Троицы
Переезд в с. Троицкое.Свято-Троицкий Селенгинский мужской монастырь. Основан в 1681 году. Около трёх лет в обители жил свт. Иннокентий Иркутский.
Переезд в г. Улан-Удэ
Обзорная экскурсия по Улан-Уде: Свято-Одигитриевский кафедральный собор, Гостиные ряды, Театральная площадь, Троицкий храм.
Трапеза. Ночлег.
6 день (13 июня):
Трапеза
Переезд в старообрядческую деревню. Ценность семейских, как исторического, культурного феномена России, трудно переоценить. Им удалось сохранить, духовный опыт, который фактически был утрачен у других групп русского народа. Особую важность имеют народно-певческие традиции, которые являются шедевром устного и нематериального наследия, берущие свои истоки в древнерусской музыкальной культуре и корни которых уходят в глубину средневековья.
Трапеза
Отправление на поезде в Москву в 19:15 поезд 001
7 день (14 июня):
Отправление на самолете в Москву рейс 5N-56 в 07:30, прибытие в Домодедово 8-50, до Санкт Петербурга вылет рейс U6 79 в 10-10 прибытие 11-00
10 день (17 июня):
Прибытие в Москву в 11-15 Ярославский вокзал, далее в Санкт-Петербург поезд 726 выезд в 15-25, прибытие в 22-20