Паломничество и путешествия

паломнический центр
Мир пилигримов

Санкт-Петербург:
+7812 640 5789, +7921 949 7607

8  — 11 марта

285 $ +авиа

Программа  поездки

1 день    

 Вылет  из Спб
Прилет в Тбилиси.   Встреча в аэропорту.  Трансфер в гостиницу в центре города. 

Паломническая программа по Тбилиси.
 Святая гора Мтацвинда. Церковь Мама -Давити (на месте, где в VI в стояла келья и молельня прп. Давида Гареджийского – одного из тринадцати Сирийских отцов, пришедших в Грузию для распространения христианства, святой источник).
 Прогулка по Старому городу: набережная реки Куры (Мтквари), древние сероводородные бани,  скалистый берег реки Кура, Крепость Нарикала, подъем на канатной дороге, панорамный вид старого Тбилиси, собор Метехи (захоронение первой мученицы грузинской – царицы Ранской Шушаник (V в.), Мученик Або Тбилисский) и конная статуя основателя Тбилиси – грузинского царя Вахтанга Горгасали,  Анчисхати – древний храм, где хранилась икона Анчисхати, собор Успения Пресвятой Богородицы.храм Сиони, который назван в честь Сионской горы и освящен в честь Успения Божией Матери. В храме хранятся величайшие святыни – крест св. равноап. Нины и глава апостола Фомы.
  Русский храм св. Александра Невского.
 Кафедральный   собор Цминда Самеба. Чтимый образ Иверской Божией Матери ,написанный патриархом Илией.
 Возвращение в отель.  Постный  ужин в гостинице  Свободное время ( можно погулять по городу)
 

2 день 

Переезд в пригород Тбилиси – Мцхету..
Мцхета – древняя столица царства Картли . Мцхета была известна еще в середине I тысячелетия до н.э., являлась столицей еще той языческой Грузии, на просвещение которой отправилась св. равноапостольная Нина. Мцхета – это духовная столица Иверии, такой она была тысячу лет назад, такой остается и сейчас.
Посещение собора Светицховели (бывшего кафедрального и одновременно резиденции грузинского патриарха). Светицховели – тот «столп», на котором  стоит вся Грузинская православная Церковь. Здесь хранятся величайшие святыни — Хитон Господень, полученный по жребию одним из воинов, бывших при распятии Иисуса Христа — по преданию, грузином, принесшим ризу в Иверию, где она и  пребывает, а также плащ ветхозаветного пророка Илии.
Женский монастырь Самтавро (XI в.), в котором похоронен царь Мириан и его жена Нана – первые православные грузинский монархи, принявшие крещение от св. Нины.  Мощи прославленного старца Гавриила Ургебадзе.
 Жемчужина Мцхеты – монастырский храм Джвари на высоком скалистом берегу, где «…сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры…». Увековеченный М.Ю.Лермонтовым в своей поэме «Мцыри», храм Джвари, построенный еще в VI веке, является одним из духовных символов Иверии.
Монастыри и церкви Мцхеты внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Переезд в один из древнейших грузинский монастырей в Картли – Шио-Мгвимский монастырь. Находящийся в пустынном месте на высоком берегу Куры у подножия отвесных скал, Шио-Мгвимский монастырь был основан еще в VI веке одним из 13 ассирийских отцов – просветителей Грузии – преподобным Шио, чьи мощи покоятся в пещере под монастырем.
Вечером — свободное время и посещение  знаменитых тифлисских сероводородных бань  ( предупреждать заранее!), о которых А.С. Пушкин, останавливаясь здесь в 1829 году ,  написал
«Отроду не встречал я ни в России, ни в Турции ничего роскошнее тифлисских бань». С тем же восторгом описывает свое посещение бань и француз Александр Дюма, побывавший здесь в 1894-м.
Свободное время. Ужин.

день   

Завтрак. Отправление в Кахетию.
Монастырь св. Георгия.  Мощи св. равноапостольной Нины. Святой источник.
 Сигнахи — город -музей, находится на холме с  видом на Алазанскую долину. Город, до сих пор окружен крепостной стеной, которая была построена во второй половине 18 века, во время царствования Ираклия II
 Посещение музея грузинского художника  Нико Пиросмани — по желанию ( оплачивается отдельно).
 Возвращение в Тбилиси в отель.

  4 день  

 Завтрак в гостинице.
Отправление в аэропорт .
  Вылет в Спб.

 

В стоимость входит:

1.       Ночлег в гостинице  в историческом центре города (2-х местное размещение)

2.      Транспортное обслуживание по программе

3.      Экскурсионное обслуживание по программе

4.       питание 2 разовое 

  1.   трансфер с самолета и на самолет

В стоимость не входит:

1.       Авиаперелет

2.      Медицинская страховка

3.     Канатные дороги  ( примерно 5 дол)

4. Музей Пиросмани

5.  Посещение  тифлисских бань  ( номер от 2 до 5 человек –от 20 -45 дол)

1348492447-39215-kakheti-epic-alazani-valley-5

 

 

Грузия

Предыдущая записьПаломничество на Святую Землю ( начало апреля)Следующая записьПаломничество на Святую землю ( с проживанием в Вифлиеме и Иерусалиме)

Оставить комментарий

Предыдущая записьГрузия - первый удел Пресвятой Богородицы Следующая записьДекабрь 2017

Оставить комментарий

Ваше Имя обязательно

Сайт