abhazia6

 По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора

Даты заездов:

13 ,27 мая

10, 24 июня

8 , 22 июля

5 , 19 августа

2, 16, 30 сентября

 

10 дней / 9  ночей 19000 р 

7 дней/8 дней  16500 р  

 программа такая же, как первая, но без дней отдыха

 

День 1 пятница

Прилет, встреча в аэропорту или на жд вокзале. Размещение. Отдых у моря.

День 2 суббота

 Экскурсия Православные храмы г.Сочи

Встреча группы с представителем паломнической службы г. Сочи.

Трансфер в Храм Преображения Господня. В храме находятся великие святыни: иконы с частицами мощей святых первоверховного апостола Петра, апостола Фомы и святителя Тихона, патриарха Московского, великомученика Георгия Победоносца, святой Матроны Московской и тапочек святителя Спиридона Тримифунтского. Угодник Божий скор на слышание, особенно в трудных обстоятельствах и тяжёлых болезнях

К апостолу Петру обращаются с просьбой о телесном и душевном здравии и помощи в рыболовной ловле. Апостолу Фоме молятся за неверующих, за укрепление собственной веры, за обретение душевного спокойствия и за одержимых. Святителя Тихона просят о благополучии в семье и о способности принимать мудрые решения.. 09.00  Божественная литургия, беседа со священником, благословение на путешествие.

Посещение православного Храма-часовни адмирала Ушакова.

 Поездка в Имеретинскую бухту — Олимпийский Парк, один из главных объектов Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Храмовый комплекс «Приют св. Иоанна Предтечи» и культурно-исторический центр с храмом в честь Нерукотворного Образа Христа Спасителя, где находятся мощи неизвестного святого.

Все началось за несколько лет до старта большой «олимпийской» стройки. В Имеретинской низменности отец Флавиан задумал возвести Приют Святого Иоанна Предтечи. Строительство шло медленно, но верно. Пока к зданию вплотную не подступила новая дорога Олимпийской стройки. В нескольких метрах, около того же Олимпийского парка, археологи уже раскопали византийский храм IX века. Находка уникальная, а, главное, прекрасно сохранилась. Во время строительных работ, там нашли подземный склеп с захоронениями, и даже башню с действующим колодцем. А под престолом археологи обнаружили мощи святых, которые после экспертизы в Москве передали отцу Флавиану. «Мы везли этого святого в машине, и, как только появлялся храм на обочине дороги, от мощей шло благоухание. Святой здоровался с каждым храмом на обочине. Чудеса стали происходить и после. Мощи начали исцелять прихожан, правда, святой пока остается неизвестным. По православной традиции святой должен сам свое имя сказать. Мы везли святого и моему бухгалтеру было явление: святой говорит — не бойся, не бойся. Мое имя такое-то. Но я не обнародую это имя, чтобы у кого-то еще были такие видения, тогда мы сможем об этом говорить серьезно..» Архимандрит Флавиан, духовник Приюта Святого Иоанна Предтечи 

Свободное время для ознакомления с Олимпийским парком.

Посещение Кафедрального  собора Архангела Михаила в Сочи. Собор Святого Архистратига Архангела Михаила — главный православный храм города Сочи. Бюст царя-страстотерпца Николая II., монумент Михаила-Архангела: колонна со скульптурой Архангела Михаила, главы Небесного Воиства, покровителя города Сочи, установлен недалеко от места захоронения русских солдат, погибших при защите форта Александрия — цитадели современного города Сочи.

День 3 воскресенье

Служба в храме Пантелеимона Целителя.  8:30 Божественная Литургия. (пешая прогулка)

В храме находится икона святого великомученика Пантелеимона с частицей его святых мощей переданная со святой горы Афон из Русского Пантелеимоновского монастыря в 2000 году. Так же в храме находится частица мощей священномученика Киприана, переданная храму в 2007 году из Ватикана. В 2015 году нашему храму была преподносена в дар частица Честного Креста Господня, а так же частицы мощей святых: Апостолов Петра и Луки, святого Пророка и Крестителя Иоанна, трех Вселенских святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого, святой равноапостольной Елены, святителя Николая Чудотворца, великомученика Георгия Победоносца, святителя Григория, просветителя Армении, преподобного Антония Великого, блаженного Августина, мученика Вонифатия, мученицы Иустины, святого Алексия Человека Божия.

 День 4 понедельник

Свободный день на море. По желанию  посещение парка Дендрарий и Ривьера ( самостоятельно или экскурсия за дополнительную плату)

День 5 вторник

Мужской монастырь «Крестовая Пустынь», поселок Солох-Аул

Монастырь «Крестовая Пустынь» был задуман по подобию афонских, с Афонским уставом.

Святыни доступные в обители:

Частица Животворящего Креста Господня

Иконы с частицами мощей святых:

вт.Спиридона Тримуфунтского

вмч. и целителя Пантелеймона

прп. Марии Египетской

прп.Александра Свирского

прп. Силуана Афонского

при. Иова и Амфилохия Пачаевских чудотворцев

Икона прп. Симеона Мироточивого с частицей целебной виноградной лозы, растущей из его гробницы
Икона Божьей Матери «Ченстоховская»

Икона Божьей Матери «Троеручица»
Икона свт. Саввы I Сербского

День 6 Среда

 

Свободный день на море.

День 7 Четверг

Абхазия православная

Ранний выезд к российско-абхазской границе.

Просим не забывать российский паспорт, для детей до 14-ти лет – свидетельство о рождении. Паломничество к святыням Православной Церкви. История Абхазии. Особенности культуры и религиозных традиций.

Переход границы и переезд в Каманы. Место кончины Св. Иоанна Златоуста архиепископа Константинопольског, мужской монастырь, главная святыня монастыря — саркофаг, в котором многие годы покоился свт. Иоанн Златоуст до переноса его мощей в Константинополь. Подъем к месту, где служил свою последнюю Литургию свт. Иоанн. и умирая, произнес: «Слава Богу за все», здесь же место мученической кончины св. Василиска и его могила (мощи под спудом).

Источник и гробница святого мученика Василиска. Подъем к пещере — месту III Обретения главы Иоанна Предтечи (пещера с подъемом и спуском по железным ступенькам, подьем по погодным условиям).

Национальный историко-культурный заповедник «Анакопия» — Иверская гора. Древняя столица Абхазии город крепость Анакопия, высота 350 м, (VII в). Руины храма святого великомученика Феодора Тирона, часовня, в которой находится список с чудотворной иконы Божией Матери «Иверская», стена с древними христианскими символами. Неиссякающий колодец со святой водой на вершине горы.

Келья св. апостола Симона Кананита. Прогулка по лесной тропе вдоль реки Псырдзха к Пещерке отшельника (келье). По пути вы увидите на камне отпечаток стопы апостола Симона Кананита и место его мученической кончины на берегу реки. По желанию – купание в естественной природной купели. Храм Симона Кананита (VI-VIII вв.) Этот храм из белого тесаного известняка построен на месте, где по преданию был погребен апостол Симон Кананит.

Новоафонский Симоно – Кананитский мужской монастырь, основанный в 1875 году русскими монахами из Пантелеймонова монастыря со Святой Горы Афон в Греции (сейчас в расколе, просим не подавать требы, не покупать свечи и не участвовать в богослужениях). Святыней монастыря является чудотворный крест с частицей Древа Животворящего Креста Господня.

 

День 8 Пятница

Свободный день. Отдых на море.

День 9 суббота

 Красная Поляна

Путешествие в горы. Подъем на высоту 500м,

Поездка на Красную Поляну: горно-климатический курорт России.

Храм священомученика Харлампия XIX века на Красной Поляне, основанный понтийскими греками, переселенцами из библейских районов Малой Азии.

Храм Успения Пресвятой Богородицы в селе Высокое (первоначальное название — деревня Русская) основано русскими переселенцами. В последующие годы деревня активно заселялась греками, бежавшими из Турции после антихристианских волнений.

Осмотр олимпийских поселков Роза Хутор и Эсто-Садок.

Свободное время в Красной Поляне.

Переезд в Село Лесное, основанное понтийскими греками, выходцами из библейских городов Малой Азии. Свято-Георгиевский женский монастырь, главный собор которого освящен во имя св.вмч. Уара, которому молятся о некрещенных и иноверцах. Храм иконы Божией Матери Песчанская. Храм Святого Филарета Милостивого. Храм иконы Божией Матери Семистрельная.

 День 10 воскресенье

Свободный день. Отдых на море. ( Отъезд в аэропорт/вокзал)

В стоимость входит: проживание в гостевом доме в г. Сочи район санатория Октябрьский (2-3 местные номера), паломнические поездки.  Питание -рядом в кафе  ( завтрак -ужин ориентировочно 500 р. Есть постное меню).

По желанию можно повысить категорию проживания( цена по запросу и зависит от даты заезда и количества паломников)

Гостевой дом:

2 местный номер: кондиционер, 2-х спальная кровать, шкаф, стол, тв, ванная комната в номере, постельное белье.

3-местный номер:  кондиционер, 2-х спальная кровать,  диван — кровать, шкаф, стол, тв, ванная комната в номере, постельное белье.

Семейный: 2  отдельные комнаты и 1 ванная ( кровать и диван кровать на 2-3 человека и в другой комнате диван-кровать)

В стоимость не входит: авиаперелёт, жд билеты, медицинское страхование, посещение платных музеев, трансфер.

 

ushhele-Ahtsu-Sochi