Паломничество к  чтимым святыням, избавляющим от недуга пьянства

Серпухов – Москва

22 -25 декабря

 Данная паломническая поездка в своем роде уникальна и предназначена специально для тех людей, кто страдает от недуга пьянства (наркомании и табакакурения), а также для  их родственников и друзей, которые хотят помолиться за страждующих.  Программа подготовлена с учетом тех святых мест, которые способствуют преодолеть сей недуг. И вот почему:

Главная святыня города Серпухова – чудотворная икона Божией Матери, которая называется «Неупиваемая Чаша». Именно сюда, за исцелением души и тела  приезжают паломники не только из отдаленных уголков нашей страны, но и также из-за рубежа. Перед этим чудотворным образом молятся в первую очередь, об избавления от  недуга пьянства и других пороков ( наркомании, курения, игровой зависимости, в том числе и компьютерной) 

В Москве тоже есть  монастыри и храмы, где есть святые мощи и чудотворные иконы, у которых можно помолиться и попросить помощи в преодолении этих страшных недугов! Это и Афонское подворье, где покоятся мощи преподобного Аристоклия Афонского, и Покровский монастырь, где находится чудотворная икона «Взыскание погибших» и мощи святой старицы Матроны и  Новоспасский мужской монастырь , где находится знаменитый список чудотворный  иконы Божией Матери Пантанасса  (Всецарица).

Литургия в Благовещенском храме, где служит известный проповедник о. Дмитрий Смирнов.

Программа :

1 день пятница

 23.00 ориентировочно — Отправление вечерним поездом.

2 день суббота

 7.00 Прибытие в Москву. Встреча с гидом на Ленинградском вокзале (у левого лифта). Посадка в автобус. Переезд в г. Серпухов 

Серпуховской Высоцкий мужской монастырь

Покровский храм (он же главный храм обители). Прикладываемся к чудотворной иконе Божией Матери «Неупиваемая Чаша». В левом нижнем углу иконы вставлен ковчежец с частицей пояса Пресвятой Богородицы. Прикладываемся к мощам мощам преподобного Афанасия Высоцкого Младшего, игумена Высоцкого, и других святых, чудотворному образу Божией Матери «Взыскание погибших», чудотворной иконе великомученика Георгия Победоносца.

Переезд в Серпуховской Введенский Владычный женский монастырь . Под  спудом находятся святые мощи первостроителя и настоятеля монастыря преподобного Варлаама, мироточивые Крест-Голгофа, чудотворные иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша», «Всецарица», икона Георгия Победоносца.

Переезд в Вознесенскую Давидову Пустынь. Трапеза (обед) (около 15.00). Экскурсия по обители. Прикладываемся к мощам Небесного покровителя обители преподобного Давида, игумена Вознесенского. В монастыре хранится множество святынь: частица хитона Спасителя, частица Ризы Пресвятой Богородцы, копия Гвоздя с  Распятия Господня с частицей подлинного Гвоздя, ковчег с частицами мощей апостолов и евангелистов Марка, Луки и Матфея, ковчеги с частицами мощей святых угодников Божиих (святителя и чудотворца Николая, святого благоверного князя Александра Невского, преподобного Моисея Угрина, великомученицы Анастасии Узорешительницы, преподобного Давида Солунского и других святых).

Переезд на источник преподобного Давида (подворье Вознесенской Давидовой пустыни) в селе Талеж. Источник обладает целебной силой. На этом источнике было  зафиксировано множество исцелений .

Возвращение в Москву. Расселение в гостинице . Вечерний чай.

 Отдых. Ночлег.

3 день Воскресенье

Монастыри и храмы  Москвы

В 7.45 утра встреча с  гидом у гостиницы. Посадка в автобус.

Переезд в храм Благовещения Пресвятой Богородицы. Божественная литургия . Настоятель храма -протоиерей Дмитрий Смирнов.

Трапеза (обед) (около 13.00).

Афонское подворье Свято-Пантелеимонов монастыря (мощи святого Аристоклия).

Новоспасский муж. монастырь (чудотворный образ Божией Матери «Всецарица»).

Покровский жен. монастырь (мощи святой блаженной старицы Матроны Московской, келейный образ матушки – икона Божией Матери «Взыскание Погибших»).

Переезд на вокзал после  монастыря  -на метро (рядом), в сопровождении гида.

Посадка на поезд. Отправление домой.

4 день

Раннее прибытие в С.-Петербург