st-ceb1lban

Во время поездки Вы познакомитесь с историей Британии, которая первую тысячу лет была православной. Побываете в Вестминстерском аббатстве и соборе святого Павла, сможете помолиться у могилы владыки Антония Сурожского, у мощей святого Албана – первого мученика на британской земле, поклониться ее христианским святыням. Пообщаетесь в неофициальной атмосфере с клириками и прихожанами православного прихода в Лондоне, посетите достопримечательности Лондона и окрестностей, и, конечно же, окунетесь в атмосферу доброй и старой Англии. В программе Служба молитвы Иисусовой в православном монастыре св. Иоанна Крестителя в Эссексе, который основал схиархимандрит Софроний (Сахаров), ученик преподобного Силуана Афонского, великого богослова, подвижника.

8 дней / 7 ночей

690 фунтов + авиабилет

Группу сопровождает и рассказывает о христианских святынях протоиерей Александр Дягилев

Расписание тура:

28.10.2017 — 03.11.2017

28.01.2018 — 03.02.2018

28.05.2018 — 04.06.2018

 Программа:

1 день

Прибытие в Лондон. В зависимости от времени прилета возможна обзорная автобусная экскурсия по центру Лондона с гидом (Букингемский дворец, Трафальгарская площадь, Пикадилли, Ковент-Гарден и т.д.). Посещение могилы Митрополита Антония Сурожского в West Brompton. Панихида. Размещение в отеле. Пешеходная прогулка по окрестностям. Ужин в пабе.

2 день

Завтрак. Собор св. Павла, вид на Лондон с высоты птичьего полета, Музей Лондона, пешеходная прогулка по Сити с посещением церкви св. Варфоломея Великого, часовни св. Этельдреды в Или-Плейс. Вечером возможно посещение театра. 

3 день

Завтрак. Поездка в г. Кентерберри, центр христианизации Британии, куда высадился в 596 г. с миссией святой Августин. Посещение собора, прогулка по городу. Обед и удивительная поездка в Провандер-хаус. В гости к принцессе Ольге Романовой, дочери Андрея Романова, старшего племянника царя Николая II.

4 день

Завтрак. Поездка в г. Колчестер, родину св. царицы Елены. Встреча с о. Андреем Уильямсом в приходе Св. Иоанна Шанхайского, автора статей о православии в Британии. Обед. Посещение православного монастыря Св. Иоанна Предтечи в Эссексе – духовное наследие схиархимандрита Софрония Сахарова, экскурсия по монастырю, чаепитие (взять с собой что-то к чаю), служба молитвы Иисусовой, поклонение мощам св. Силуана Афонского.

5 день

Завтрак. Экскурсия в Парламент. Посещение Палаты Лордов и Палаты Общин, рассказ о политическом устройстве Великобритании. Обед. Вестминстерское Аббатство, экскурсия, гробница св. Эдуарда Исповедника. Место погребения Исаака Ньютона, Чарльза Дарвина, Чарльза Диккенса и других известных деятелей истории и культуры. Посещение знаменитого чайного магазина на ул. Пикадилли Fortnum and Mason, прогулка к Букингемскому дворцу и по королевским паркам (Грин-парк, Сейнт-Джеймс парк).

6 день

Завтрак. Поездка на целый день в Сейнт-Олбанс, к первому мученику на Британской земле святому Албану, молебен перед мощами мученика, посещение Музея римского города Веруламиум и прогулка по живописному английскому парку. Возвращение в Лондон. Пешеходная прогулка по Ковент-гардену – одному из самых красочных и живописных районов Лондона. Посещение музеев или свободное время. Лондон – город удивительных музеев, большинство из которых бесплатные: Британский музей, Национальная галерея, Национальная портретная галерея, возможно посещение Музея Шерлока Холмса на Бейкер-стрит и Коллекции Уоллеса – собрания картин известных художников и предметов старины.

7 день

Завтрак. Литургия в Успенском соборе в Эннисмор-гарден, где служил Митрополит Антоний Сурожский, возможна встреча с прихожанами, знавшими Владыку лично. Отъезд в аэропорт или переезд на поезде в Эдинбург.

8 день

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет.

В стоимость входит:

Проживание в комфортабельном отеле в центре Лондона (двухместное размещение), удобства (душ, ванная, туалет) на блок из четырех комнат, в номере есть умывальник

Полноценный английский завтрак в отеле

Трансферы и автобусные поездки

Экскурсионная и паломническая программа

Сопровождающий группы

Дополнительно оплачивается:

Авиабилет

Английская многократная виза на 6 месяцев — около 150 фунтов

Страховка 

Платные входы в музеи

Городской транспорт обязательно, не более 100 фунтов за всю поездку

Обеды и ужины

Одноместное размещение  — 120 фунтов