%d0%bf%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%b0

141545829959

 

Новая программа по Святой Земле   с посещением Иордании ( можно только посещение Святой земли)

13-23 февраля  (Святая земля и Иордания +Иордания) — 1040 $ + авиа (25000 р)

   гид — Сергей Алексейчик

                 Сопровождает священник           

Дополнительно оплачивается:
  • платные входы и чаевые на территории Израиля  — 90 долларов
  • Пошлинные сборы на границе Иордании – 70$
  • Страховка  

Программа тура.

1 день 13 февраля

Сбор группы в а/п «Пулково» в 07.30 час.

Вылет рейс SU6627 в 09.30 час.  Прибытие в Тель-Авив, в аэропорт им. Бен Гуриона в 13.35 час. Встреча с гидом.

Эммаус, развалины византийского храма на месте древнего города, по пути в который произошла первая встреча воскресшего Христа с учениками. Наби Самуэль— гробница пророка Самуила, помазавшего на царство Давида. Переезд в Вифлеем.

Размещение в гостинице, ужин, отдых

2 день 14 февраля

Завтрак. Встреча с Патриархом Иерусалимским (по возможности). Город Давида. Археологический парк на месте город Давида, остатки стен города Иевусеев трех тысячелетней давности. Остатки великолепного дворца, предположительно Давида. Подземный ход, по которому воины второго царя Израиля проникли в город. Источник Гихон — главный источник питьевой воды древнего города.

Силоамская купель, у которой Спаситель исцелил слепого.  Мостовая периода Христа, которая вела в Храм Иерусалимский. Гора Сион, гробница царя Давида.  Церковь Петушиного крика на месте дома первосвященника Каияфы, в котором состоялся суд Синедриона над Христом. Дормицион- Успенский собор на месте дома в котором упокоилась Богородица. Пещера Сидекии- каменоломни царя Соломона.    Возвращение в отель. Ужин, отдых.

3 день 15 февраля

Завтрак. Центр Дэвидсона— археологический парк под открытым небом у Храмовой горы. Гигантские камни разрушенного Второго Храма и лавки менял и торговцев. Южный подъем на Храмовую гору, ступени по которым поднималась Богородица и Христос. Ворота Хульды (Одалама), связанные со знаменитой ветхозаветной пророчицей. Кедронское ущелье. Гробницы Авесалома- сына царя Давида, священника Захарии, царя Иосафата. Музей Израиля. Храм книги — место хранения Кумранских рукописей. Грандиозный макет Иерусалима периода Христа, это настоящий огромный город, выполненный в масштабе 1 к 50 (таким образом, 1 м. в реальном выражении соответствует 2 см. на макете).  Пустынька св. Иоанна Предтечи. Эйн Карем. Церковь Рождества  св.Иоанна Крестителя. Ужин.

4 день 16 февраля 

Завтрак  сухой паек.

Катамон. Патриаршая служба на месте гробницы Симеона Богоприимца. Литостратон, мостовая крепости Антония, где Пилат судил Христа. Претория — темница Христова. Храм Воскресения. Монастыри Старого города: Иоанна Крестителя, Санданаи, Спиридона Тримифунтского, Мелании Римлянины.

Возвращение в отель, ужин, отдых.

5 день 17 февраля

Завтрак. Иудейская пустыня. Вифания. Гробница Лазаря Четверодневного. Греческий православный монастырь Марфы и Марии. Русский участок в Иерихоне. Крепость Массада, постоенная царем Иродом в сердце Иудейской пустыни. Развалина лавры Марда, созданной св. Евфимием Великим.   Вифавара— река Иордан, место Крещения Спасителя. Ужин, отдых.

6 день 18 февраля

Вифлеем. Церковь Рождества Христова. Божественная литургияПещера  св.Иеронима Стридонского— одного из отцов церкви. Молочный грот— здесь Богородица кормила младенца Христа молоком. Завтрак. Шхем — колодец праотца Якова, у которого Спаситель беседовал с самаритянкой. Севастия – место захоронения Иоанна Предтечи. Гефсиманский сад. Гробница Пресвятой Богородицы. Русский женский Гефсиманский монастырь. Монастырь Малая Галилея, где Спаситель явился апостолам по Воскрешении своем.Возвращение в отель, ужин, отдых.

24:00 Божественная литургия на Гробе Господнем

 

7 день 19 февраля

Завтрак. Иродион, крепость, возведенная царем Иродом, гробница Ирода. Хеврон. Махпела, гробница ветхозаветных Патриархов: Авраама и Сарры, Исаака и Ревеки, Якова и Леи. Дуб Мамврийский, у которого стояли шатры Авраама и где произошла его встреча с Богом. Русский храм Св. Троицы.

 Возвращение в отель, ужин, отдых.

8 день 20 февраля 

Завтрак. 1. Часть группы. Отъезд в Тель-Авив. Прибытие в аэропорт им. Бен-Гуриона за три часа до вылета на регистрацию Вашего рейса.

2. Часть группы. Переезд границы между Израилем и Иорданией.

После встречи на КПП, паломничество продолжается в Вифании – место крещения Иисуса Христа. На территории Вифании расположен молельный дом первых христиан и большая крещенская купель под открытым небом. Монастырь прп.Марии Египетской.  Тель-Мар — Ильяс (у реки Иордан) – место, связанное по преданию с вознесением пророка Илии на огненной колеснице на небо. Посещение Русского Дома Паломника у реки Иордан. Гора Небо, на вершине которой сохранились остатки церкви 4-6 вв н.э. Мемориал Моисея. Город Мадаба, упоминавшийся в хрониках еще в 1300 году до н.э. и славный своими мозаичными панно римско-византийской эпохи. Знаменитая мозаичная карта древнего Иерусалима VI в.н.э.

Переезд в Амман. Размещение в отеле. Ужин и отдых.

9 день 21 февраля

Завтрак. Поездка в Набатийский город  Петру— легендарный город, более 2000 лет назад являвшийся столицей древнего Набатейского Царства, спрятан в самом сердце скалы, так что дорога к нему проходит по глубокому и узкому ущелью Сик. Вам будет достаточно и одного дня, чтобы на всю жизнь запомнить этот волшебный город, но мало и недели, чтобы как следует изучить его. Однако Вы наверняка отметите для себя и древний театр на 3000 мест, и монастырь Дейр, и усыпальницу Аарона – брата Моисея, и, конечно же, один из знаменитейших монументов Петры, называемый Аль Казна (Сокровище).

Возвращение  в отель в Аммане. Ужин и ночь в отеле.

 10 день  22 февраля

Завтрак. Посещение пещеры Лота. Сеть пещер Лота – была обнаружена археологами достаточно недавно. Пещеры находятся на территории заказника, здесь же расположен храмовый комплекс. Он был построен в честь праведного Лота христианами-отшельниками.

Отдых на горячих источниках Маин. В ущелье Майин на поверхность земли выходит огромное количество горячих и холодных источников. Воды источников минеральные, высокая концентрация серы, магния и кальция делаю воду буквально живой. С глубокой древности, люди знали о целебных источниках и поправляли здесь здоровье.

Возвращение  в отель в Аммане. Ужин и ночь.

11 день 23 февраля

Завтрак в отеле. 07 час. выезд на границу Иордании и Израиля (Алленби). Прибытие в аэропорт им. Бен-Гуриона за три часа до вылета на регистрацию Вашего рейса.   Вылет рейс SU6628 в 14.25 час.

Прилет в Санкт-Петербург в 20.30 час.

В стоимость входит:

—  транспортное и экскурсионное обслуживание

— завтраки-ужины

— проживание в двухместных номерах

Дополнительно оплачиваются:

— авиаперелет СПб — Тель-Авив — СПб

— платные входы на территории Израиля  — 90 долларов

— медицинская страховка 

Доплата за 1 местное размещение —  250 $.

Для посещающих Иорданию:

В стоимость включено:

  • Встреча и сопровождение на  КПП Аленби с русским православным гидом

  • Групповая иорданская виза по паспортному листу

  • Проживание в отеле, (DBL/TRPL), питание по системе HВ (завтраки и ужины).

  • Все трансферы и экскурсии по программе.

  • Все входные билеты на туристические объекты, указанные в программе.

  • Русскоязычный гид в дни экскурсий

  • Чаевые гиду и водителю

  • Вода в автобусе

  Дополнительно оплачивается:

  • Страховка

  • Пошлинные сборы на границе Иордании — выездные пошлины из обеих стран, автобус на КПП – 70$