6 -10 августа

10500+ жд

Православный гид Марина Кузнецова -Миловидова

 

Русский север прекрасен! Один из духовных центров здесь — город Вологда, что в переводе означает чистая, белая вода.
   Места эти  называют Северной Фиваидой.  Писатель 19 в. Андрей Муравьев , проехав по этой земле, увидел в ней соответствие  с Фивейской пустыней в Египте, где  в древности находилось огромное количество монастырей.  Отправившись в это паломничество вы сможете увидеть и помолиться в   в  Спасо — Дмитриевом Прилуцком, Кирилло — Белозерском,  Горне — Успенском, Горицком монастырях, полюбоваться фресками великого Дионисия в Ферапонтово, соприкоснуться с русской традиционной культурой в Сизьме, побывать в «дворянском гнезде» — родовой усадьбе свт. Игнатия Брянчанинова .

 
 Программа поездки.
Четверг
Отправление на поезде СПб — Вологда

Пятница
Прибытие в Вологду в 9.00. Отъезд на автобусе в село Сизьма. Свято — Никольский храм.  Трапеза. Возвращение в Вологду. Обзорная экскурсия по городу ( автобусно — пешеходная) с посещением Свято — Дмитриева Прилуцкого монастыря. Расселение в   гостинице. Трапеза.

Суббота
Подъем в 7.30. Выезд из гостиницы.  Завтрак в Горненском женском монастыре
в 9.00. Отъезд в Покровское. Посещение усадебного дома свт. Игнатия — экскурсия. Возвращение в Вологду. Госудаственный музей, экскурсия в отдел Древнерусской живописи.
Обед в кафе»Огород». Отъезд в г. Кириллов.
Прибытие в Кириллов, экскурсия по Кирилло — Белозерскому монастырю. Свободное время. Расселение в гостинице.  

 
Воскресение
Литургия в Горицком монастыре.  Трапеза.  Экскурсия.
 Отьезд в   Ферапонтов монастырь — фрески Дионисия. Свободное время в Ферапонтово — отдых на озере. Отъезд в Череповец, посадка на поезд. Отправление в Петербург.

 
Понедельник
Прибытие в СПб

Дополнительно оплачиваются билеты в музеи ( Покровское, Ферапонтово)