франция

 

Турин, Милан, Ницца, Канны, Арль, Марсель, Лион, Сан Ремо, Монако, Монте – Карло, Генуя, Литургия на подворье Симоно-Петровского афонского монастыря.

Стоимость поездки: 630 евро + авиа (от 270 евро)

Даты заездов:
с 2\05\2016 по 8\05\2016

с 6\06\2016 по 12\06\2016

с 20\06\2016 по 26\06\2016

В стоимость тура включено: проживание в отелях 3*; паломничество и экскурсии по программе; транспортное обслуживание на комфортабельном автобусе с православным гидом.

В стоимость тура не включено: консульский сбор и оформление визы: 105 евро; одноместное размещение 180 евро; въезды в города и оплата дорог 15 евро (за всю программу).


Программа поездки:

1 день:

Прибытие в аэропорт Милана. Переезд в Турин.
Паломничество к Туринской плащанице – погребальным пеленам Господа на которых чудесным образом отобразился Его Лик и следы Страданий.
Молебен перед ковчегом.
Прогулка по городу – столице Савойского герцогства: осмотр собора святого Лаврентия и прекрасных площадей города. Свободное время.
Переезд на ночлег на Лигурийское побережье.

2 день:

Завтрак

Переезд в Геную (70 км). Генуя: Молебен у мощей св. Иоанна Крестителя. По желанию посещение сокровищницы храма, где пребывает частица мощей св. мч. Лаврентия, шип от Тернового Венца Спасителя и блюдо, на котором, по преданию, принесли усеченную Главу Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, реликварии с мощами святых Иоакима и Анны. Прогулка по историческому центру города. Свободное время. Ночлег на Лигурийском побережье.

франция генуя

3 день:

Завтрак

Отдых на море. Либо экскурсионный выезд в Сан Ремо, Монако и Монте – Карло (75 евро)
Санремо это не только место отдыха аристократов, но и город, связанный с домом Романовых. Набережная Императрицы названа в честь супруги Александра II Марии Александровны. Молебен в историческом Православном храме Христа Спасителя.
Прогулка по городу.
Ночлег на Лигурийском побережье

на фото: Храм Христа Спасителя в Санремо

на фото: Храм Христа Спасителя в Санремо

 

4 день: 

Завтрак

Выселение из отеля. Экскурсионный день: «Царские храмы Лазурного берега» .
Ницца: молебен в Свято-Николаевском храме, построенном на пожертвования членов Русской Императорской фамилии, Экскурсия — Оперный театр, площадь Массена, прогулка по старому городу. Переезд в Канны. Прогулка по городу. Свободное время.
Переезд на ночлег в Марсель (180 км).

на фото: Свято-Николаевский храм в Ницце, Площадь Массена

на фото: Свято-Николаевский храм в Ницце, Площадь Массена

 

5 день:

Завтрак

Выселение из отеля. Паломичество к святыням Марселя. Осмотр собора Нотр-Дам-де-ла-Гард (поклонение мощам свв. мучеников Марсельских). Молебен в Аббатстве Святого Виктора у мощей св. мч. Виктора Марсельского (+304 г.),св. равноап. Константина, св. Иоанна Кассиана Римлянина (+435 г) . Свободное время. Переезд в Арль (91 км). Посещение собора святого Трофима, поклонение главепрп. Антония Великого, мощам св. жен-мироносиц: св. прав. Марфы, св. прав Марии Иаковлевы и св. Марии Саломеи, частице мощей мученицы Урсулы, частице мощей св. праведной Анны. Осмотр Арены и других римских и романских памятников Арля, прогулка по местам, связанным с жизнью Ван Гога. Свободное время. Переезд на ночлег в Валанс (130 км).

на фото: собор Нотр-Дам-де-ла-Гард, Аббатство Святого Виктора

на фото: собор Нотр-Дам-де-ла-Гард, Аббатство Святого Виктора

6 день:

Завтрак сухим пайком.

Переезд в монастырь св. Антония Великого (50 км). Божественная Литургия на подворье Симоно-Петровского афонского монастыря, основанного архимандритом Плакидой (Тезеем). Молебен у мощей св. Антония Пустынника Египетского и св. старца Силуана Афонского. Кофе в трапезной. Переезд в Лион (145 км). Паломничество.
Переезд в направлении Милана на ночлег.

 

7 день: 

Завтрак

Переезд в Милан.
Паломничество к мощам св. мч. Наталии и св. Амвросия Медиоланского. Свободное время.В 18:00 Трансфер в аэропорт (359 км).
Вечерний вылет в Санкт-Петербург.

на фото: Базилика Сан Амброджо

на фото: Базилика Сан Амброджо