17b

Рождество в Санкт-Петербурге.

05.01.18 – 07.01.18

3 дня/2 ночи

Стоимость:

7.500 рублей (проживание в гостинице)

6.100 рублей (проживание в хостеле, многоместное размещение)

По желанию можно продлить проживание в Санкт-Петербурге без программы.

Программа:
1 день. 05.01.18
Встреча на вокзале или в аэропорту. Переезд в Александро-Невскую Лавру. Размещение в гостинице Епархиального управления. При раннем прибытии — Божественная Литургия (в 7.00) в Александро — Невской Лавре.
12.00 Экскурсия по Лавре. Экскурсия включает в себя посещение территории монастыря, центрального Свято-Троицкого Собора и других храмов, монастырского кладбища. Православный гид расскажет Вам об истории и значении Лавры в жизни города и России, чтимых святых и чудотворных иконах, ее подвижниках и настоятелях, современном состоянии монастыря. Посещение Никольского кладбища, где находятся могилы известных подвижников Церкви – в том числе митрополита Ионна Снычева (по возможности).
13.30 Трапеза  в Лавре.
14.15 Продолжение программы. Подача автобуса. Храм во имя иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте». Могила блаженной Матронушки — Босоножки (месточтимая Петербургская святая). Смоленское православное кладбище. Часовня святой блаженной Ксении Петербургской. Посещение могил блаженных – Анны Ивановны, Ирины, Григория, Ольги Ивановны и др. В Смоленском храме находятся чтимые иконы Божией Матери Смоленская и Милующая, а также икона св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Посещение храма Благовещения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове. Этот один из первых храмов Петербурга имеет 7 престолов, единственный трехэтажный храм в городе. Освящен св. Тихоном Задонским. В церкви находится чтимая икона св. Тихона Задонского с частицей его мощей. Иоановский монастырь на Карповке. В усыпальнице монастыря под спудом находятся мощи св. Иоанна Крондштадского. Казанский кафедральный собор. В соборе — чудотворный список иконы Казанской Божией Матери. Могила М. И. Кутузова. 18.30 Ужин в Лавре. После 19.00 — свободное время.
2 день. 06.01.18
08.30 Царские Часы в Феодоровском соборе, обзорная экскурсия по городу с посещением Петропавловской крепости. Обед. Свободное время: возможность посещения Кунсткамеры (Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого), Зоологического музея, Дельфинариума, Гранд-макета или Ботанического сада (парк бабочек). Ужин в Лавре. Ночное рождественское богослужение в Александро-Невской Лавре.
3 день 07.01.18
Завтрак в Лавре. Выезд в Кронштадт 09.30. Посещение музея-квартиры св. прав. Иоанна Кронштадского и Морского Собора. Трансфер в Санкт-Петербург к 14.00.
В стоимость включено:
  • встреча на вокзале или в аэропорту,
  • двухразовое питание (обед и ужин, последний день – только завтрак)
  • проживание в 2 местные номерах со всеми удобствами в гостинице Лавры
  • паломническая программа в сопровождении православного гида,
  • экскурсии в монастырях,
  • транспортное обслуживание,
В стоимость не включено:
  • одноместный номер — доплата
  • обратный трансфер на вокзал или в аэропорт
  • пожертвования в храмы и монастыри — на усмотрение
  • билеты в Исаакиевский собор и храм Спаса на Крови (в любой день в 9.00 и в 16.00 вход в Исаакиевский собор на службу бесплатно, в воскресение и праздники в 7.30 — в храм Спаса на Крови — бесплатно)
  • билеты в музеи и на выставки (заказывать при бронировании тура)
  • билеты в Мариинский или Александринский театр – первый императорский театр в Российской Империи (от 2000 до 11000 р). Заказывать при бронировании тура.