Новый Валаам

Новый Валаам

 Путями Валаамских старцев и по местам служения патриарха Алексия II.

3 -8 января

420 евро

Санкт-Петербург — Финляндия (Новый Валаам, Линтула, Хельсинки) — Эстония(Таллин, Пюхтицы) — Печоры — Псков — Санкт-Петербург 

Программа поездки:

1 день. 07.30 – отправление автобуса из Санкт-Петербурга от ст. м. «Площадь Восстания». Посещение Иоанновского монастыря. Переезд на Новый Валаам Ужин. Размещение в гостинице в 2-3х местных номерах с удобствами на этаже. Ночлег.

 

2 день. Завтрак. 09.00 — экскурсия по обители с посещением Спасо-Преображенского храма, где хранятся чудотворные иконы Божией Матери Валаамская и Коневская. Посещение музея. Экскурсия на монастырское кладбище. 14.00 — Обед за дополнительную плату. 14.30 Отправление в Линтульский Свято-Троицкий монастырь – единственный женский монастырь на территории Финляндии. Переезд в Хельсинки. Размещение в отеле. Ужин. Ночлег.

 

3 день. Завтрак. Обзорная экскурсия по городу: Сенатская площадь, Кафедральный собор, Троицкая церковь, Успенский православный собор (арх. А.Горностаев). Посещение Покровской церкви, рассказ об истории общины. Обед за дополнительную плату. Посещение могилы Анны Вырубовой (по возможности). Отправление на пароме в Эстонию. Прибытие в Таллин. Вечерняя экскурсия по Старому городу (по возможности). Размещение в отеле. Ужин. Ночлег.

 

4 день. Завтрак (шведский стол). Экскурсия по Таллину: Казанская церковь – место служения Алексея Ридигера – будущего Патриарха, городское кладбище, могила родителей Патриарха. Старый город: собор св. блг. Князя Александра Невского в Вышгороде и пешеходная экскурсия, Никольский храм. Прибытие в Пюхтицкий Успенский женский монастырь. Ужин. Всенощное бдение. Ночлег при монастыре.

 

5 день. Завтрак. Экскурсия по монастырю. Святой источник. Обед (за доп. плату). Отправление в Печоры. Размещение в отеле. Ужин. Всенощное бдение. Ночлег.

 

6 день. Божественная Литургия. (Завтрак). Экскурсия по Псково-Печерскому монастырю. Посещение Богом зданных пещер (по возможности), где захоронены 6  из 7 валаамских старцев, вернувшихся в 1957 г в СССР, 7-й умер на приходе. Псков. Свободное время для обеда (1 час). Экскурсия по Кремлю. Высадка паломников на жд вокзале, возвращающихся из Пскова на поезде. Отправление в Санкт-Петербург. Прибытие к ст.м. «Пл. Восстания» ориентировочно в 23.00*.

В программе возможны незначительные изменения. 

*При планировании поездки обязательно иметь резерв времени не менее 3 часов по окончании, т. к. возможны задержки при прохождении границы.

Место посадки: автобусная остановка у ТК «Галерея», Лиговскй пр. д. 30 (пл. Восстания, Московский вокзал)

В стоимость включено: транспортное и экскурсионное обслуживание, питание по программе, размещение в отелях и при монастырях.

Дополнительно оплачивается: оформление шенгенской визы, дополнительное питание (обеды).

Псково -Печорский монастырь