1301510346109

Никандрова

18 -19 января 

1600 р  взрослый ,  800 р  детский, 1500 р льготный

Богоявление. Великое освящение вод. Никандрова пустынь. . Омовение в источниках. Городец. Святые мощи Трифона Городецкого.

•    Свято-Благовещенская Никандрова пустынь — православный монастырь в честь преподобного Никандра пустынножителя, расположенный в Псковской области (в 37 км от Порхова, на реке Демьянке и в 70 километрах к северо-востоку от Пскова)

В монастыре 5 святых источников:

•    Источник иконы Казанской Божией Матери

•    Источник св. Александра Свирского. На запад в двух с небольшим километрах от монастыря расположен радоновый источник прп. Александра Свирского. Вода в нем голубого цвета, причем, и зимой, и летом имеет температуру + 6 градусов.

•    Петропавловский источник. Деревянная, со всех сторон открытая, в виде креста, с фронтоном часовня стояла на запад от Святых Врат Никандровой пустыни; в ней был установлен для поклонения большой восьмиконечный крест.

•    Никандровский источник. На юг от обители расположен Никандровский источник. Источник прп. Никандра, по преданию, был ископан самим преподобным и святой брал отсюда воду для своих нужд.

•    Источник Живоносного Креста.

Программа поездки:

1 день.

12.00 отправление автобуса от ст.м. Московская (Московский пр. 197)

Трассовая экскурсия по дороге.

14.30 Городец. Храм во имя Успения Пресвятой Богородицы в селе Городец Лужского района, Ленинградской области. Часовня Трифона Городецкого, мощи святого Трифона под спудом. Паломники обращаются к св. Трифону за исцелением от болезней, часто от болезни ног, страждущие обходят часовню босиком, берут песок от часовни.

17.00 прибытие в Никандрову пустынь. Обзорная экскурсия по монастырю.

Вечерняя служба.

Омовение в источниках. Необходимо взять с собой фонарики.

Отправление автобуса в Петербург.

08-09.00 прибытие автобуса в Санкт-Петербург к ст.м. Московская.

Время ориентировочное, зависит от дорожной ситуации.

Паломническая служба оставляет за собой право на изменение маршрута с сохранением объема программы.

При планировании поездки необходимо иметь достаточный резерв времени — не менее 2 часов после окончания программы, так как возможны заторы («пробки») на дорогах, неблагоприятные погодные условия, другие непредвиденные факторы.