—

Адлер — Сочи — Солохаул — Красная Поляна — Лесное — Гагра

Новый Афон — Каманы — Яштуха

 

Стоимость: 16 900 руб.

В стоимость включено: проживание в отеле Дельфин (2-местные номера с удобствами на берегу моря в Сочи), питание: завтраки и ужины. Экскурсионная программа, все внутренние переезды.
Дополнительно оплачивается: страховка в Абхазии,  (при 2-х местном размещении), доплата за 1-местное размещение – 900 руб. сутки.

Абхазия – гостеприимная страна с самобытной культурой. Красота природы, древнейшие памятники, морские и горные пейзажи никого не оставляют равнодушным. Паломники смогут познакомиться с  уникальными древними  храмами и монастырями Абхазии, самый известный из которых -Новоафонский монастырь.
Сочи – это уникальное место, совместившее в себе  теплое Черное море, величественные Кавказские горы и уникальный мягкий климат. Город Сочи замечательно подходит для различных видов отдыха: можно купаться в море и загорать на пляже, гулять в парках и любоваться видами на Красной Поляне, посетить древний монастырь и великолепные храмы этого красивейшего города.

ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ:
30 сентября
 Отправление из Спб на поезде № 035А «Северная Пальмира » 20:05

   2 октября 
Прибытие поезда в Адлер в 09:43
Встреча с экскурсоводом . Отправление на экскурсионном автобусе.
Переезд в г. Сочи
Собор Святого Архистратига Архангела Михаила — главный православный храм города Сочи. Бюст царя-страстотерпца Николая II.,
Монумент Михаила-Архангела: колонна со скульптурой Архангела Михаила, главы Небесного Воинства, покровителя города Сочи, установлен недалеко от места захоронения русских солдат, погибших при защите форта Александрия — цитадели современного города Сочи.
Храм Святого равноапостольного князя Владимира — форпост Православия на Юге России. Знаменитые палехские мастера трудились над росписью икон.
Посещение храма  св.Пантелеимона Целителя. В храме находится икона святого великомученика Пантелеимона с частицей его святых мощей. переданная со святой горы Афон из Русского Пантелеимоновского монастыря в 2000 году. Также в храме находится частица мощей священномученика Киприана, переданная храму в 2007 году из Ватикана. В 2015 году храму была преподнесена в дар частица Честного Креста Господня.  
Переезд в п. Солохаул
Мужской монастырь «Крестовая Пустынь». Монастырь был устроен по подобию афонских, с уставом монастырей Святой Горы.
Переезд в г. Адлер
Размещение. Ужин. Свободное время на море. 

3 октября
Завтрак.
Поездка в Имеретинскую бухту — Олимпийский парк, один из главных объектов Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.
Храмовый комплекс «Приют св. Иоанна Предтечи» и культурно-исторический центр с храмом в честь Нерукотворного Образа Христа Спасителя.
Перезд в п. Красная Поляна
Путешествие в горы. Подъем на высоту 650м. Горно-климатический курорт России. Осмотр олимпийских поселков Роза Хутор и Эсто-Садок. Свободное время в Красной Поляне.
Переезд в с. Лесное
Свято-Георгиевский женский монастырь, главный собор которого освящен во имя св. вмч. Уара, которому молятся о некрещеных и иноверцах. Храм иконы Божией Матери Песчанская. Храм  св. Филарета Милостивого. Храм вчесть иконы Божией Матери Семистрельная.
Возвращение в Адлер. Ужин. Свободное время на море. 

4 октября
Божественная Литургия. Свободный день. Отдых на море. Ужин

5 октября
Завтрак.
Ранний отъезд к российско-абхазской границе. 
Переезд в г. Гагра
Посещение древнего (VIв.) храма св. Ипатия Гагрского. Храм Св. Ипатия  относится к числу самых древних храмов  Абхазии, сохранивших свой первоначальный облик.  В годы сов. власти  храм был использован под  музей оружия и только 18 сентября 2012 года храм был отдын Церкви  и  освящен.
Прибытие в г. Новый Афон
Ново-Афонский Симоно-Кананитский мужской монастырь. История обители, ее подвижники, старцы.  «Царская аллея».
Древний храм св. ап. Симона Кананита. Водопад.
Небольшой подъем к пещере, где жил и подвизалсясв.  апостол Симон Кананит
Переезд в с. Каманы
Место кончины св. Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского, мужской монастырь, главная святыня монастыря — саркофаг, в котором в течение 30 лет покоились святые мощи свт. Иоанн Златоуста  до переноса их в Константинополь.
Подъем к месту, где служил свою последнюю Литургию свт. Иоанн. и умирая, произнес: «Слава Богу за все», здесь же место мученической кончины св. Василиска и его могила (мощи под спудом). Источник и гробница святого мученика Василиска.
Перезд в с. Яштуха
Посещение храма Преображения Господня на  Михайловском  кладбище. Храм построен заботами подвижников благочестия ХХ века, пустынножителями Абхазии. Вокруг храма — Сухумское городское кладбище, где похоронены священнослужители и монашествующие Сухумо-Абхазской Епархии. Среди погребенных — архимандрит Серафим (Романов), один из последних старцев знаменитой Глинской Пустыни.  
Возвращение в Адлер. Ужин. Отдых

6 октября
 Завтрак. Свободное время. Отдых на море. По желанию доп. экскурсии по природным и историческим местам Большого Сочи. Ужин.

         7 октября
Завтрак. Выселение из гостиницы до 12.00 Отправление на жд вокзал  или аэропорт
поезд № 036С «Северная Пальмира » отправление  17:41
 прибытие в Санкт Петербург   09 октября   в 07:43 
 
можно продлить отдых на море