main_1

Новый год в Иверии 6 дней/ 5 ночей

31 декабря ( вылет в 6.00 ) — 5 января)

395 $ +  авиабилет ( на 4 октября стоимость 24000р в оба конца)

 1    день  31 декабря
 6.00 Вылет из Санкт –Петербурга
Прилет в Тбилиси в 10.25. Встреча в аэропорту.
Паломническая программа по Тбилиси.
Святая гора Мтацвинда. Церковь Мама -Давити (на месте, где в VI в стояла келья и молельня прп. Давида Гареджийского – одного из тринадцати Сирийских отцов, пришедших в Грузию для распространения христианства, святой источник).
Церковь Кашвети ( святого Георгия) —  храм в центре Тбилиси на проспекте Руставели.
Название церкви «кашвети» происходит от грузинских слов ква («камень») и шва («рожать»). По легенде, в VI веке женщина в Тбилиси обвинила Давида Гареджийского в том, что беременна от него. Давид предсказал, что её неправота станет очевидной, когда она родит камень. После того, как это и произошло, место получило название «к(в)ашвети».
Расселение в гостинице в центре города. Отдых.
 Праздничный национальный ужин. Встреча Нового года.  Новогодние гуляния по пр. Руставели ( Новогодние деревни), ярмарки, новогодние базарчики.

 

 2 день   1 января
Поздний завтрак в гостинице. . Свободный день в Тбилиси для самостоятельных прогулок. Посещение базара, магазинов, блошиного рынка, вернисажа, музеев.
Вечером — свободное время и посещение  знаменитых тифлисских сероводородных бань  ( предупреждать заранее!), о которых А.С. Пушкин, останавливаясь здесь в 1829 году ,  написал «Отроду не встречал я ни в России, ни в Турции ничего роскошнее тифлисских бань». С тем же восторгом описывает свое посещение бань и француз Александр Дюма, побывавший здесь в 1894-м.
Ужин самостоятельно

 

 3 день 2 января
Завтрак в гостинице.
Переезд в Мцхету. Мцхета – древняя столица царства Картли. Она была известна еще в середине I тысячелетия до н.э. и была  столицей еще той языческой Грузии, на просвещение которой отправилась св. равноапостольная Нина.
Посещение собора Светицховели – бывшего кафедрального собора и одновременно резиденции грузинского патриарха. Здесь хранятся величайшие святыни – Хитон Господень, полученный по жребию одним из воинов при распятии Иисуса Христа, плащ ветхозаветного пророка Илии.
Женский монастырь Самтавро (XI в.), в котором похоронен царь Мириан и его жена Нана – первые православные грузинский монархи, принявшие крещение от св. Нины. Могилка  старца Гавриила Ургебадзе. Жемчужина Мцхеты – монастырский храм Джвари на высоком скалистом берегу, где «…сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры…». Увековеченный М. Ю. Лермонтовым в своей поэме «Мцыри», храм Джвари, построенный еще в VI веке, является одним  из духовных символов Иверии.
Возвращение в гостиницу. Национальный ужин.

 

  4 день 3 января
 Завтрак в гостинице. Русский храм св. Александра Невского.
Во дворе церкви находится могила  архимандрита Виталия и митрополита Зиновия (в миру — Захария) — епископа Грузинской православной церкви, который до конца своей жизни проживал в келье при храме Александра Невского.
 Прогулка по Старому городу: набережная реки Куры (Мтквари), древние сероводородные бани,  скалистый берег реки Кура, Крепость Нарикала, подъем на канатной дороге, панорамный вид старого Тбилиси, собор Метехи (захоронение первой мученицы грузинской – царицы Ранской Шушаник (V в.), Мученик Або Тбилисский) и конная статуя основателя Тбилиси – грузинского царя Вахтанга Горгасали,  Анчисхати – древний храм, где хранилась икона Анчисхати, собор Успения Пресвятой Богородицы.храм Сиони, который назван в честь Сионской горы и освящен в честь Успения Божией Матери. В храме хранятся величайшие святыни – крест св. равноап. Нины и глава апостола Фомы.  Кафедральный собор Цминда Самеба. Возвращение в гостиницу. Национальный ужин.

 

 5  день   4 января
 Завтрак. Отправление в Кахетию.
Монастырь  св. Георгия в Бодбе, находящийся также «над» Алазанской долиной, только с южной ее стороны, является одним из духовных «столпов» Иверии.
В монастырском храме под спудом вот уже долгие века хранятся нетленные мощи св. равноапостольной Нины – просветительницы Грузии. Многочисленные паломники со всего православного мира притекают к мощам св. Нины, а так же к чудотворной Бодбийской иконе Пресвятой Богородицы, хранящейся в том же монастырском храме. В окрестностях монастыря есть чудотворный источник. По сведению грузинской летописи «Обращение Картли», постройка церкви над могилой св. Нины относится еще ко времени царствования св. царя Мириана.  
Святой источник. Окунание в святом источнике ( только в рубашках. Рубашки можно купить у источника в церковной лавке)
 Сигнахи — город -музей, находится на холме с  видом на Алазанскую долину. Город, до сих пор окружен крепостной стеной, которая была построена во второй половине 18 века, во время царствования Ираклия II. Прогулка по городу. По желанию  посещение музея известного художника Нико Пиросмани ( доп.плата)
 Экскурсия на завод Кинзмараули, где делают не только известнейшие вина Кинзмараули, Хванчкару и Саперави, но такие редкие, как элитное вино Киси.  Дегустация вин.  После дегустации, можем приобрести вина,чачу и коньяк по самым низким ценам в Грузии. Возвращение в Тбилиси. Ужин в гостинице.
6 день 5 января
Завтрак в гостинице. Свободное время в Тбилиси.
13.00  трансфер в аэропорт. 15.30 Вылет в Спб.

В стоимость входит:

1.       Ночлег в гостинице  в историческом центре города (2-х местное размещение)

2.      Транспортное обслуживание по программе

3.      Экскурсионное обслуживание по программе

4.       питание 2 разовое, 1 января только завтрак

5.  трансфер с самолета и на самолет

 

В стоимость не входит:

1.       Авиаперелет

2.      Медицинская страховка

3.     Канатные дороги  ( примерно 3 дол)

4. Билеты в музей Нико Пиросмани ( 5 дол)

5. Дегустация в Кинз -Мараули ( 5 дол)

6. Такси на св.источник, кто не хочет идти пешком ( 2 дол)

7.  Посещение  тифлисских бань  ( номер от 2 до 5 человек –от 20 -45 дол)

8. Трансфер на рейсах не с группой 15 долл и обратно 10 дол — машина

kamin_novyy_god_roghdestvo_sladosti_prazdnik