12 дней в Крыму и 6 паломнических поездок

1 -12 сентября 2018 г 

 

 Новая паломническая программа к крымским святыням и отдых на берегу Черного моря.  Теперь у нас в программе 12 дней на море и 6 паломничеких программ( + 1 дополнительная)

Проживание в 2 местных номерах в  комфортабельном гостевом доме «Солнечная Ривьера»  на берегу моря в дачной зоне на Северной стороне Севастополя .  Домашнее питание. Обеспечение жд и авиа билетами. Оплата  путевок в офисе, на счет  или  переводом на банковскую карту.

ознакомиться с условиями проживания, а так же посмотреть фото гостевого дома можно ЗДЕСЬ

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Программа.

1 день
Перелет Спб –Симферополь. Встреча в аэропорту. Переезд в гостевой дом «Солнечная Ривьера». Расселение . Обед или ужин ( в зависимости от времени прилета)
2 день
Завтрак в отеле
Паломническая программа : Симферополь : Свято-Троицкий женский монастырь. Мощи св. Луки( Войно -Ясенецкого. Музей святителя Луки.
Село Грушовка ( б. Салы) . Древний византийский храм ( в прошлом монастырь) 1 — 4 века. По преданию — в пещере, над которой стоит храм в 1 веке молился св. Андрей Первозванный.Распятие Спасителя, вырезанное из дерева новомучеником иноком Трофимом, убитым на Пасху  утром 1993 года в Оптиной пустыни , чудотворная икона Знамения Божией Матери , мироточивые иконы.
Свято -Троицкий Топловский женский монстырь св. Параскевы, расположен рядом с бывшей греческой деревней Топлу, которую в советское время переименовали в Тополевку. Покровительница Топловской обители -святая Параскева, по преданию пришла из Рима в урочище Топлу и претерпела здесь мученическую кончину за проповедь Христа. Святой источник ( с окунанием). Экскурсия по обители.
Возвращение в отель, ужин.
3 день
Завтрак в гостинице. отдых на море или свободное время. Ужин.
4 день
Завтрак.
 Паломническая программа:
Лаки — христианский центр Крыма,  древнее греческое село. В ранний византийский период эта местность входила в страну Дори, а в более поздние периоды эти земли находились в границах княжества Феодоро. В 15 км от поселения Лаки находилась столица княжества Мангуп-Феодоро. В окрестностях деревни сохранились остатки церкви св. Троицы, возведенной еще в начале 15 века. А недалеко от нее — развалины еще более древнего храма с остатками кладбища. На одном из надгробных камней надпись, датируемая 1362 годом. На пространстве не более четырех километров было 14 православных храмов. Известны названия одиннадцати из них: св. Троицы, Успения Богородицы, святых Козьмы и Дамиана,св. Федора Стратилата, св.Ефимия,св. Иоанна Предтечи, св.Максима, св.Ильи, св.Луки, две во имя св.Федора Тирона Наиболее почитаемой была церковь святых Козьмы и Дамиана, из-под алтаря которой бил чудотворный источник. Лаки -греческое село, полностью сожженное фашистами за связь местных жителей с партизанами ровно за год до Хатыни ( в тот же день) -23 марта 1942 года. Каждый сгоревший дом стал семейной могилой. Священника расстреляли прямо в церкви. 23 марта 1942 года деревню окружили немцы и добровольцы — крымские татары из карательного батальона. Всех жителей собрали перед Сельсоветом, обыскали. Видимо, немцам поступил донос, так как, несмотря на то что ничего подозрительного они не нашли, фашисты деревню подожгли. Огонь уничтожил все 87 дворов. Сейчас в Лаки строится монастырь св. Луки. Есть святой источник.
Пещерный монастырь св. Феодора Стратилата, Чилтер -Коба. Святой источник.
Возвращение в отель , ужин
5 день
Завтрак в отеле.
Паломническая программа:  «Святые места Севастополя»
Никольский храм – памятник на Северной стороне. Храм построен на Братском кладбище, где похоронены русские солдаты, положившие свою душу за Россию в Крымскую войну 1853 -1856 гг. Храм построен в виде пирамиды высотой 27 метров из белого инкерманского камня, внутри выдержан в византийском стиле с панно из венецианской мозаики, выполненной в мастерской итальянского мастера Антонио Сальвиати
 Набережная Севастополя. Графская пристань.  Приморский бульвар. Памятник Затопленным кораблям – символ города Севастополя
.  Владимирский собор. Усыпальница русских адмиралов. В этом соборе похоронены русские адмиралы М.П. Лазарев -командующий Черноморским флотом, В.А. Корнилов, В.И. Истомин , П.С. Нахимов. Последние трое погибли в Севастополе во время Крымской войны.
Херсонес Таврический. Древний город, основанный греками в 422 — 421 г до Р.Х на юго- западном берегу Крыма. Здесь , в 988 г по Р.Х. принял крещение великий князь Владимир. Кафедральный Владимирский собор.
Возвращение в отель, ужин.
6 день
Завтрак в отеле.
Инкерманский монастырь. Инкерманский Свято-Климентовский пещерный мужской монастырь . Монастырь возник в 8- 9 веке в бывших каменоломнях, куда ссылали за неповиновение властям неугодных граждан Римской империи. В 1 веке императором Трояном сюда был отправлен св. Климент, папа Римский, который принял в окрестностях Херсонеса мученическую кончину в 101 году. В монастыре покоится часть мощей св. Климента. Пещерный храм св. Андрея Первозванного 1 века, храмы св. Мартина Исповедника и свщнм. Климент. Экскурсия по монастырю.
Средневековая крепость Каламита (6 век), принадлежащее христианскому государству Феодоро.
Балаклава.  Древний храм 12 апостолов. Эта православная церковь построена на фундаменте древнейшего храма, основанного консулом Чембало по имени Симон дель Орто. Об этом свидетельствует надпись на камне «1357, в день сентября, начата эта постройка во время управления скромного мужа Симоно дель Орто, консула и кастелянина»
Генуэзкая крепость Чембало(обзорно). Рыбный ресторан или катание на катере по бухтам Балаклавы ( по желанию, свободное время 1,5 часа)
 Возвращение в отель. Ужин.
7 день
Завтрак. Свободное время, отдых на море. Ужин.
8 день
Завтрак Монастырь преп. Паисия Величковского с пос. Морозовка (бывш. Алсу)
 Ковчежец с частицей мощей преп. Паисия Величковского,список иконы Божией Матери «Скоропослушница » (дар из монастыря Дохиар, Афон)
Скит Свято -Георгиевского монастыря , с. Оборонное (бывш. Камары). Храм Усекновения главы Иоанна Предтечи. Святой источник Иоанна Предтечи ( с купальней).
Гора Исар , Чернореченский каньон -очень красивое место. Развалины дозорного укрепления византийского княжества Феодоро.
Возвращение в отель. Ужин.
9 день
Завтрак. Свободное время. Отдых на море. Ужин
10 день
Завтрак.
Паломническая программа:
Бахчисарайский мужской  Свято -Успенский монастырь. Святой источник. Чудотворная икона Божией Матери Бахчисарайская.
Качи -Кальон. Средневековый пещерный город.  Период расцвета приходится на 6 – 8 век. Монастырь св. Анастасии. Храм св. Софии. Святой источник.
Возвращение в отель. Ужин.
11 день.
Завтрак. Отдых на море. Для желающих ( надо быть в хорошей физической форме, подъем тяжелый ) — гора Мангуп. Древнее византийское государство Феодоро. Подъем на гору. Большая экскурсия. Монастырь ( действующий) Благовещения Пресвятой Богородицы. Спуск. Обед в национальном кафе .
Возвращение в отель Ужин.
12 день
Завтрак Освобождение номеров.. Отъезд в аэропорт. Вылет в Санкт -Петербург. Для тех, кто улетает после 13.00 — вещи оставляем  в администрации.  Обед и ужин -оплачивается по желанию на месте.
В стоимость путёвки не входит:
посещение платных музеев ( пожертвование в музей св. Луки 100 р, заповедник Херсонес 250 р, Владимирский собор 200 р)
трансфер из Симферополя 2500 р машина (4 чел) в один конец 
экскурсия на Мангуп  1300 р ( оплачивается в офисе)
Обед на Мангупе ( от 250 р)
Обед в рыбном ресторане в Балаклаве ( от 300 р)
Катание на катере по бухтам Балаклавы ( от 350 р)

 

 

 

8_20